新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
固废集中处理 资源循环利用
2021-09-08 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 罗晓玲)为促进垃圾分类和资源循环利用,实现固体废物集中处理,推进乐山绿色发展、美丽发展,今年初,乐山市资源循环利用基地正式挂牌成立。据了解,该基地是我省五家省级资源循环利用基地之一,位于市中区茅桥镇迎阳村,规划总用地面积约为1148亩,总投资约为20亿元。

  乐山市资源循环利用基地按照“一次规划,分期建设”原则,规划了近30个项目,并根据固废种类和处理工艺,分为固废处理区、再生资源回收区、管理及生活休闲区。

  目前,基地内已建成乐山市城市生活垃圾环保发电项目、乐山市餐厨垃圾资源化利用和无害化处理设施建设项目、乐山市医疗废弃物处理项目,正在推进建设垃圾发电扩建项目、应急填埋场等项目,近期将启动布草洗涤、废旧汽车拆解、建筑垃圾处理、大件垃圾处理、废旧塑料回收利用等项目。项目建成后,基地的资源利用效率和废旧资源利用范围将进一步提高,并实现渗滤液处理相互共享、物料协同。同时,可节约环保投资,降低运行成本,实现再生资源循环利用及静脉动脉产业融合,对提高我市垃圾分类、垃圾科学安全处理水平具有重要意义。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开