新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马波主持召开乐山市全面融入成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组会议强调:全面融入成渝地区双城经济圈建设 推动乐山高质量发展
2021-09-03 来源:无限乐山

马波主持召开

乐山市全面融入成渝地区双城经济圈建设

暨推进区域协同发展领导小组会议强调

全面融入成渝地区双城经济圈建设
推动乐山高质量发展

陈光浩易凡蒋刚出席

9月2日下午,乐山市全面融入成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组会议召开。市委书记、领导小组组长马波主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进成渝地区双城经济圈建设重要讲话、重要指示批示精神和关于区域发展重要论述,认真落实党中央大政方针和省委部署要求,坚定把全面融入成渝地区双城经济圈建设作为一项战略性、牵引性、全局性、关键性、落地生根性的重大任务抓紧抓实,推动乐山高质量发展。

市委副书记、代理市长、领导小组第一副组长陈光浩出席会议并讲话。市政协党组书记、主席、领导小组副组长易凡,市委副书记蒋刚出席会议。

会议集中学习习近平总书记关于区域发展重要论述,传达学习国务院和全省有关会议精神,听取了相关工作情况汇报,审议了《乐山市贯彻落实〈成渝地区双城经济圈建设规划纲要〉重点任务责任分工方案》等有关文件。

会议指出,推动成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自推动的重大战略,是赋予我们最光荣的时代使命、最难得的发展机会、最宏大的富民强区域工程。全市上下要进一步增强落实国家重大战略的责任感紧迫感使命感,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力以赴推动国家战略落地实施,同频共振唱好“双城记”、共建“经济圈”。

会议强调,集中力量推动重大平台、重大项目、重大政策、重大改革等27项任务,是我市全面融入成渝地区双城经济圈建设的关键之举,必须牢牢抓住,抓紧抓细抓实。要强化支撑性引领性重大项目建设,聚焦重点领域补短板、强弱项、提能力,让区域协同发展支撑更有力。要强化产业协同发展,抓好协同创新,努力将乐山晶硅光伏产业打造为四川省第一个世界级先进制造业集群。要依托“成渝乐旅游联盟”等平台,加快线路联建、资源共享、品牌同创,在巴蜀文化旅游走廊建设中占有一席之地。要积极推进基础设施互联互通,加快推进乐山机场、岷江港航电综合开发等重点交通项目建设,推动乐山港升级为成都港。要深化生态环境保护合作,打好生态保护“上游牌”,深化流域生态保护市际合作、大气污染联防联治,落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要部署,助力筑牢长江上游生态屏障。要加强公共服务共建共享,推动教育、医疗、社保等公共服务一体化发展。要强化科技创新和改革协同,共建成德绵眉乐高新技术产业带,加快建设成渝地区重要区域创新中心。要积极开展重大开放合作活动,加强战略协同和工作协作,招引更多大企业、好项目。要进一步完善工作运行机制,强化“一盘棋”意识,加强整体谋划,注重统筹实施,抓好发展结合,确保融入成渝地区双城经济圈建设各项工作在乐山落地落板。

市领导小组副组长及成员出席会议,市级有关部门负责同志列席会议。(付小惠

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开