新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
核酸检测进校园 助力开学
2021-08-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)8月30日,乐山市市中区人民医院的核酸采集团队走进乐山职业技术学院,为该校5570余名返校学生进行核酸检测,助力校园疫情防控。

核酸检测现场

  早上8时许,市中区人民医院的核酸采集团队在校内建立起5个核酸采集点,为学生进行核酸采集。为保障核酸采集工作顺利进行,此次核酸采集设置了等候区、信息采集区和采样区等区域。医院工作人员、学校工作人员和志愿者在现场积极协助、维持秩序。记者在现场看到,学生们按照指引,有序间隔排队,完成采样后有序离开,不仅全程快速高效,而且减少了接触。

核酸检测现场

  “针对此次大规模核酸采样,医院高度重视,提前组织了院内多个科室细化流程、科学安排、提前踩点,确保此次检测过程严谨有序。”市中区人民医院副院长陈冰介绍,此次核酸采样采取四川省核酸检测系统,能提高采样效率、减少接触。此外,医院也将严格按照规程进行操作,确保快速、高效、有序地做好学生核酸检测工作,助力学校筑牢疫情防控安全线。

  据了解,接下来,市中区人民医院还将为乐山职业技术学院的4000余名新生开展核酸检测。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开