新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【我为群众办实事】关爱农民工子女 我们在行动
2021-08-27 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者李丽秋)近日,记者从乐山市市中区人力资源和社会保障局获悉,在暑假期间市中区人社局联合中国电信乐山分公司市中区营销中心、兴嘉集团,以“党史学习悟初心 我为群众办实事”为主题,组织20多名青年党员志愿者,在嘉州绿心公园内开展以农民工子女暑期关爱行动为主要内容的党建共建活动。

image.png

  活动邀请了8名农民工子女代表,参观嘉州绿心公园、体验绿心环游,抢答建党100周年党史知识……为孩子们带来一次意义深远的暖心体验,进一步丰富暑期生活。同时,三部门党员志愿者为8名农民工子女代表发放免费读书卡和开学大礼包。

  据悉,此次活动是扎实推进“我为群众办实事”实践活动的有益尝试。市中区人社局机关一支部、中国电信乐山分公司市中区营销中心党支部、兴嘉集团本部党支部三方签订了党建共建协议,使党建共建成为三方工作密切联系的桥梁和纽带,为构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局奠定扎实的基础。

  下一步,市中区人社局将继续坚持把农民工当作重要的战略资源来看待,把服务保障农民工作为重大的战略工程来推动,主动出击,组织联系各部门和社会各界,传递全社会对农民工群体的关心关爱,提升农民工服务保障工作的精准化科学化水平。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开