新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马波在全市迎接中央生态环境保护督察工作会上强调:认真贯彻落实全省动员会精神 扎实做好乐山生态环境保护工作
2021-08-26 来源:无限乐山

马波在全市迎接中央生态环境保护督察工作会上强调

认真贯彻落实全省动员会精神

扎实做好乐山生态环境保护工作

陈光浩主持 赖淑芳易凡出席

  8月26日上午,中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会后,我市接续召开乐山市迎接中央生态环境保护督察工作会。市委书记马波出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平生态文明思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神,坚决落实全省动员会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持人与自然和谐共生,扎实做好乐山生态环境保护工作。

  会议以电视电话会议形式召开。市委副书记、代理市长陈光浩主持会议,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市政协党组书记、主席易凡在市主会场出席会议。

  会议指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大改革举措和重大制度安排。省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记对四川生态环境保护的重要指示批示精神,积极推进绿色低碳发展,全力打好污染防治攻坚战,扎实推动突出环境问题整改落实,全省生态环境工作取得显著成效。全市各级各部门要坚定提高政治站位,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,以对党和人民高度负责、对乐山永续发展高度负责的态度,坚持“科学、自然、人本、效应、可持续”原则,一体推进精准治污、科学治污、依法治污,涵养山清水秀良好自然生态,为全省筑牢长江黄河上游生态屏障、加快美丽四川建设贡献乐山力量。

  会议要求,要进一步压紧压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,自觉、主动接受中央环保督察,认真做好协调联络、服务保障等工作,积极支持配合下沉督察。要坚持以人民为中心的发展思想,推行划片包干、网格管理机制,及时回应群众关切,合理解决群众诉求,有效推进群众身边突出环境问题整改。要强化“边督边改”,对中央环保督察组进驻期间指出的问题,要照单全收、立行立改,实行标本兼治、精准施策、科学整改。

  会议强调,各地各部门要围绕不偏方向、不大而化之、不笼而统之、不夸大其词、不遮遮掩掩、不弄虚作假、不搞“一刀切”、不简单粗暴、不推诿扯皮、不出颠覆性问题“十个不”要求,加强工作协调配合,建立调度、移交问题包案办理等工作机制,加强宣传引导,一盘棋一条心一股劲做好接受中央生态环境保护督察各项工作。要严格落实纪律要求,对不作为、慢作为、乱作为,敷衍应付、弄虚作假、顶风违纪的,依规依纪依法追责问责。

  市领导喻在岗、廖磊、阿刘时布、王建华、赖俊、毛宁、何金文、周伦斌、郭捷、廖克全、罗新礼、陈长明、肖瑶伦在市主会场参加会议。(张斯炜

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开