新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
除隐患!岷江一桥已开始实施半封闭施工[图]
2021-08-21 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)8月18日,市交通运输局、市中区人民政府、市公安局、市住房和城乡建设局发出公告,8月21日00:00至8月31日24: 00期间将对岷江一桥桥面空鼓部分进行应急处置。

  21日上午10点,记者来到岷江一桥看到,现场已经开始打围施工,出城方向车辆在交通协管员的指引下有序行驶,行人和非机动车在桥面两边的人行道正常通行。

  “由于8月上旬的持续高温,岷江一桥原沥青混凝土出现空鼓现象,市民和车辆通行存在安全隐患。为消除这一隐患,今日按照相关要求,开始临时打围施工进行路面整治。”乐山城市建设投资有限公司第四项目指挥部负责人向记者介绍。

  按照施工流程,目前,正对原沥青路面空鼓部分进行清除,清除过后查明原因,下一步将把受损、起拱和局部变形的板面铺装全部进行清除。清除后按照设计施工图要求完成伸缩缝和板面铺装施工,施工完成后待混凝土强度符合要求后,再进行沥青混凝土面层施工。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开