新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
看乐山重点体育项目最新进展!
2021-08-20 来源:乐山头条

  作为我市重点推进的“挂图作战”项目之一同时也是2022年四川省第十四届运动会主场馆——乐山市奥林匹克中心,目前施工进度如何?记者探访施工现场,了解最新进展情况。

图片

image.png

image.png

  奥体中心

  19日上午,记者来到在位于市中区苏稽镇的乐山市奥林匹克中心(以下简称“奥体中心”),工地上,工人们各司其职,整个奥体中心雏形初现,在蓝天白云下显得尤为壮观。“奥体中心整个工程已经基本完工,目前正在进行室内装饰装修、机电安装、室外绿化等收尾工作。”据中建三局乐山奥体中心项目副书记吉乾坤介绍,疫情防控期间,为确保场馆建设顺利推进,通过科学合理的施工组织、提前优化、增加人员、材料及机械等资源投入,强力推进项目工作有序开展。

image.png

image.png

  乐山市体育中心改造项目

  与此同时,在乐山市体育中心片区整治提升工程(以下简称“乐山市体育中心改造项目”)建设现场同样是热火朝天。在乐山市体育中心改造项目施工现场,吊臂起落、机器轰鸣,工人们有序作业,焊接声、切割声、锤打声此起彼伏,与机器轰鸣声交织,奏响项目建设“交响乐”。

image.png

640.webp.jpg

  “体育中心改造涉及体育馆、体育场、游泳馆,同时将新建11000平方米地下停车场,规划停车泊位350个,以及综合训练馆5750平方米。目前正在进行地下停车场支护桩的施工和场馆外墙基础施工,整个项目将于明年4月底完工。”乐山市体育中心副主任张豫川表示,改造提升功能定位在满足省运会赛事功能需求的基础上,充分考虑市体育中心的全民健身功能,注重美观性、实用性、群众性相统一,进一步丰富完善体育中心功能,打造城市新地标。(杨莹、市体育局供图)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开