新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市领导调研督导我市矿山生态修复、地质灾害防治工作
加快矿山生态修复 加强地质灾害防治
2021-08-13 来源:乐山日报

  昨(12)日,市委常委、常务副市长黄平林前往沙湾区、峨眉山市,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研督导矿山生态修复、地质灾害防治工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

  在沙湾区嘉华特种水泥股份有限公司陈大溪采矿点、峨眉山市四川金顶顺采矿业有限公司矿山分厂,黄平林通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解矿山治理点生态修复、治理工程进度等情况。他指出,要牢固树立习近平生态文明思想,整合多方力量,采取综合手段,推进矿山综合治理及生态修复工作。要强化监管职责,齐抓共管,通力配合,形成工作合力,加快推进生态修复项目建设进度。要倒排工期,紧盯目标任务和时间节点,采取植被恢复、边坡治理、增添防尘降尘措施等多种治理方式,结合土地复垦和整理,切实提高矿山地质环境治理修复效果,做好后期管护利用,最大程度发挥土地生态和经济效益。

  在峨眉山市九里镇新沟村一组豌豆坡地质灾害监测点,黄平林详细了解地灾隐患点防治情况,并向基层干部群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。黄平林强调,要将学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,学懂弄通做实,要结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要始终以人民群众生命财产安全为一切工作的出发点,切实加强对危房及地质灾害隐患地带的监测管控,做好预警预报和主动避让工作。要扎实做好地质灾害隐患点受威胁群众搬迁安置工作,从源头上消除地质灾害给群众生命财产安全带来的威胁。(记者 祝贺)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开