新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【我为群众办实事】全力保障供水安全
2021-06-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)群众事无小事,城市供水更是事关千家万户的重大民生工作。为实现“安全稳定供水”总体目标,乐山电力自来水公司结合党史学习教育,提升政治站位,扎实开展隐患排查、做好应急处置预案、完善供水基础设施,强化防汛保供工作,坚决守好供水安全底线,以最严标准最严要求全力以赴做好供水保障工作。

水厂设施设备检修

  据了解,从今年5月开始,自来水公司先后制定落实《建党100周年保供方案》《迎峰度夏保供方案》,抓实抓严安全隐患排查治理,全面落实应急处置各项工作,高质量完成管网改造建设、水厂和加压泵站供水设施设备检修、防汛保供物资储备等各项工作任务。

加强原水浊度检测

  自开展党史学习教育以来,该公司扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极解决用户用水过程中的实际问题,把党史学习教育成效转化为助力乐山经济民生发展的实际行动。该公司积极组织开展“党员服务队”和“青年志愿者服务”活动,主动进社区进乡镇为低保困难用户免费维修表后管道,保证用户的用水安全;不定期将供水服务送进社区,向社区居民普及用水常识、解释用水疑问;针对部分老年居民不会使用微信缴费的问题,党员们“手把手”教会每一位求助的老年人,获得社区和市民的一致好评。此外,自来水公司还先后完成嘉定路供水管网改造、五通区供水管网、沙湾区供水管网(太平镇、嘉农镇段)等工程建设,深入医院、学校、重点企业倾听用水诉求提升服务,组织人员开展管网及消防、阀门井等附属设施巡查,进一步加强水厂和供区取水点水质检测力度和水源保护区巡查工作。

  目前,自来水公司严格执行领导带班、24小时值班制度,安排专人加强水源地巡视和城区供水管网巡查,确保责任到岗到人,全力以赴保证建党百年庆和汛期供水安全稳定。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开