新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
关爱青少年成长 微电影《爱的守护》发布
2021-06-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛) 17日,由乐山市关工委、共青团乐山市委、乐山市公安局、乐山市教育局主办的预防青少年犯罪法治宣传教育微电影《爱的守护》发布会在乐山市嘉州学校举行。主办单位相关负责人、乐山市嘉州学校部分师生出席本次发布会,并观看了《爱的守护》。

  据介绍,青少年在成长过程中,身心发育尚未健全,若未得到正确引导,其强烈的自我意识、严重的逆反心理以及匮乏的社会经验,容易导致他们的价值观念和行为导向产生偏差,从而影响其思维、性格及心理的健康发展,甚至误入歧途,触碰法律底线,令人叹惋。乐山市公安局、乐山市关工委等相关单位,多年来从事关心下一代工作,多次对乐山市青少年违法犯罪进行调查研究,通过调查研究,把校园霸凌、破坏公物、抢劫、电信网络诈骗等典型案例选出来,制作成为时长20分钟左右的微电影——《爱的守护》,作为对青少年进行法治教育的教材。

  乐山市嘉州学校教师万婧告诉记者:“通过这种微电影进校园的活动,方式非常的新颖,让我们的学生,可以直观的感受到校园欺凌带来的危害,同时也学会了如何正确处理校园欺凌,作为教师,我们在教育工作当中,也要加强对未成年的法治宣传教育,同时引导他们形成一个良好的社会生活习惯。”

  观看这部微电影后,同学们感慨良多、收获颇丰。“我觉得在日常生活中,如果遇到什么纠纷的话,我们不能通过武力解决,要通过老师和家长和平的方式来解决。我们要知法守法,学法用法,做一名新时代遵守法律的好学生,好公民。”乐山市嘉州学校八年级五班学生王浩宇说。

  

  据悉,此次发布会后,《爱的守护》作为法治教育宣传片,将走进乐山全市各中小学校播放,加强青少年法治教育,筑牢青少年保护防线,促进青少年健康成长。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开