新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
童心向党礼赞百年 传承家风共筑梦想
乐山市开展“六一”国际儿童节庆祝慰问活动
2021-06-01 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张力)5月31日,“童心向党礼赞百年 传承家风共筑梦想”乐山市2021年“六一”国际儿童节庆祝慰问活动在市实验小学举行。市委常委、市总工会主席阿刘时布,市人大常委会副主任郭正强,副市长郭捷,市政协副主席刘波出席活动。

  阿刘时布致开幕词,他代表市委、市人大、市政府、市政协向全市小朋友们致以节日的问候和美好祝愿,向广大教师、少儿工作者表示衷心的感谢,向关心支持乐山少儿事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意。他指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,市委、市政府始终高度重视少年儿童的健康成长,竭尽全力为少年儿童创造良好的成长和学习环境。开展慰问和结对帮扶活动,正是体现了党政部门的责任意识和社会各界的拳拳爱心。少年智则国智,少年强则国强。他希望各级党委政府继续坚持立德树人教育方针,支持教育事业,关怀少年儿童茁壮成长;希望广大教育工作者爱岗敬业、教书育人;希望社会各界积极参与,关心关爱少年儿童健康成长,为中华民族伟大复兴培养更多优秀人才。

  活动中,阿刘时布为该校赠送慰问金,并为10名儿童代表发放慰问品。该校学生还通过舞蹈、配乐朗诵等节目表演庆祝节日的到来;通过聆听红色经典故事、红色家书、四川省最美家庭代表讲述的家庭故事,铭记红色历史,感恩幸福生活,传承家风,共筑梦想。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开