新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
致全市少年儿童的一封信
2021-06-01 来源:

  亲爱的少年儿童朋友们:

  你们好!

  值此“六一”国际儿童节之际,中共乐山市委、市人民政府向你们致以节日的祝愿!向为广大少年儿童健康成长而辛勤工作的广大教师、少儿工作者和社会各界人士致以诚挚的问候!

  少年儿童是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记多次勉励广大少年儿童要热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。希望你们谨记习近平总书记的殷殷嘱托,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,培养好思想、健全好人格、磨砺好意志、锻炼好身体、养成好习惯,健康快乐茁壮成长,德智体美劳全面发展,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

  教育是崇高的事业,是灵魂与灵魂的对话,是心灵与心灵的碰撞。各级党委、政府要认真学习贯彻习近平总书记对少年儿童工作的重要指示要求,关心关爱“一老一小”,重视支持少年儿童工作,坚持学校、家庭、社会、个人是一个教育的生命体,构建“绿水青山”的教育生态。广大教师和少儿工作者要聚焦立德树人这个根本,因材施教、因势利导,用心、精心、细心、耐心、热心,帮助少年儿童系好人生的“第一粒扣子”,促进少年儿童幸福茁壮成长、阳光向上成才。

  祝愿全市少年儿童节日快乐、学习进步!祝广大少儿工作者身体健康、工作顺利!

  中共乐山市委

  乐山市人民政府

  2021年6月1日

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开