新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨汉高速通车段主线沥青路面施工完成
2021-05-28 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)正在建设中的峨汉高速峨眉至峨边段48公里通车段(以下简称通车段)是连接成都平原地区和大小凉山地区的重要经济走廊。5月28日,记者走进施工现场,再探工程进展情况。

  在通车段位于峨眉山市龙池镇河心村的施工现场,摊铺机、压路机和现场工人密切配合,正在抓紧铺设最后的200米路面,现场一派繁忙景象。当天下午,随着最后一车沥青混合料摊铺、碾压结束,通车段主线沥青路面施工全面完成。

施工现场

  “通车段路面工程于2020年8月18日开始施工,面对工期紧、任务重的情况,我们加大了人力、物力和设备的投入,最高峰时投入了8台摊铺机进行施工。”四川路桥峨汉高速路面分部总工程师古亭修告诉记者,针对沥青路面施工安全问题,施工时在路面压路机上了增加倒车影像和倒车雷达,加强现场安全管理,确保现场安全把控无死角;面对多雨的不利天气条件,不仅严格施工工艺,采取加班加点摊铺,还加强施工过程管控,保证各项指标符合规范。此外,还增加了各项环保处理设备的投入和使用。

  峨汉高速公路起于乐山市峨眉山市南侧,经峨边彝族自治县、金口河区、凉山彝族自治州甘洛县,止于雅安市汉源县北侧,全长122.8公里,采用四车道高速公路标准建设,设计速度每小时80公里,全线采用沥青混凝土路面,是目前省内在建高速公路中桥隧占比最高的山区高速公路。峨眉至峨边段通车段起于峨眉枢纽互通,与乐雅高速公路乐峨连接线相接,止于峨边彝族自治县沙坪镇,全长48公里,设有庙子坪隧道、廖山隧道、大为1号隧道、大为2号隧道、双桥村1号隧道、双桥村2号隧道、林家梗隧道7座隧道,其中庙子坪隧道、廖山隧道、双桥村2号隧道均为双线穿山特长隧道。

大为收费站

  记者从蜀道集团乐汉公司获悉,目前,峨眉至峨边48公里通车段的房建、交安设施、机电、桥梁伸缩缝等工程已进入攻坚收尾阶段,正在向通车目标全力冲刺。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开