新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
通棉路整治第一阶段今起施工 出城方向请绕行
2021-05-20 来源:

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)5月20日,通棉路内涝整治工程第一阶段(翰林路口至瑞祥路口段)开始打围施工,全长1.3公里的路段采取半幅封闭施工,实施半幅单向通行,出城方向车辆请绕行,从棉竹镇进城方向不变。

效果图

  5月20日上午,记者在通棉路与翰林路交叉路口看到,作为第一阶段施工的起点,路口正在打围,出城方向的路口处摆放了一个醒目的施工提示牌,几名交警和交通劝导员正在现场疏导交通。由于今天是第一天施工,很多驾驶员还不清楚路况,走到路口才发现不能通行,在现场交警的提示下经其他道路绕行。

    “今日是通棉路实施交通管制的首日,一些驾驶员不了解交通管制的信息,早高峰的时候乐青路、杨山路、檀木南街等路段出现了拥堵。”乐山市公安局交警支队直属二大队棉竹中队指导员刘华军告诉记者,为了保障施工路段交通有序,该中队民警全员上岗,早晚高峰时期在龙游路与鹤翔路、乐青路与翰林路、通棉路与翰林路三个重要交叉路口值守,疏导交通,也请广大驾驶员提前规划好出行线路,注意绕行。

  据通棉路内涝整治工程项目指挥长王宪章介绍,第一阶段施工从5月20日开始,施工人员从20日凌晨开始打围,目前机器已进场,下午将开始对路面进行破碎,预计8月20日完工。

  据悉,通棉路内涝整治工程第一阶段(翰林路口至瑞祥路口段)全长约1300米,此次整治内容包括雨污管道和路面改造,改造后的通棉路防洪能力和路面将得到很大提升。

  施工期间 请这样绕行

  ◆岷江三桥至棉竹方向绕行路线

  1、往夹江、棉竹方向:

  (1)大型车辆:经岷江三桥凤凰路北段路口、翰林路乐青路路口驶出,进入凤凰路北段、杨山路,经檀木南街、嘉瑞大道绕行。   

  (2)小型车辆:分别经凤凰路北段、竹林路、乐青路至檀木南街绕行。

  (3)返回施工区域居民可以经鹤翔路、春华路西段、檀木南街、瑞祥路至通棉路绕行。

  2、往峨眉、苏稽方向:

  (1)大型车辆通往苏稽方向可经瑞祥路或鹤翔路通行。

  (2)小型车辆沿原有道路正常行通行。

  ◆棉竹方向至岷江三桥方向和苏稽方向绕行路线

  1、往棉竹、中心城区方向:

  沿原有道路正常通行。

  2、往峨眉、苏稽方向:

  (1)大型车辆:大型车辆沿通棉路经瑞祥路、长青路、太白路绕行,也可经瑞祥路、高坝路、春华路西段、鹤翔路、长青路绕行。(现场结合施工区域和鹤翔路车流量,对部分大型车辆强制分流至瑞祥路绕行)

  (2)小型车辆:沿原有道路正常通行。

  (3)返回施工区域居民可沿原有道路正常通行。

  3、往岷江三桥方向:

  沿原有道路正常通行。(结合施工区域车流量和道路拥堵情况对车辆进行分流和管制,分流时可经瑞祥路、高坝路、春华路西段绕行)   ◆龙游路(中心城区)方向至棉竹方向绕行路线

  1、往夹江、棉竹方向:

  (1)小型车辆:经乐青路、檀木南街或鹤翔路、春华路西段、瑞祥路方向绕行。

  (2)返回施工区域的居民沿原有道路正常行通行。

  2、往苏稽方向,岷江三桥方向:沿原有道路正常通行。

  ◆苏稽方向至棉竹方向绕行路线

  1、往夹江、棉竹方向:

  (1)大型车辆:可分别经长青路、至乐路、瑞祥路绕行。

  (2)小型车辆:可分别经至乐路、三苏路、春华路西段至瑞祥路绕行。

  (3)返回施工区域居民可分别经鹤翔路、三苏路至瑞祥路返回通棉路。

  2、岷江三桥方向:沿原有道路正常通行。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开