新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤率乐山市党政代表团赴重庆对接成渝地区双城经济圈建设
2021-04-09 来源:乐山日报

核心提示

乐山与重庆市武隆区、南川区、大足区都是世界遗产地,地缘相近、人文相通,合作空间广阔。希望以本次对接活动为契机,共同谱写友好合作新篇章。

武隆区、南川区、大足区将与乐山进一步健全交流协作机制,完善合作平台载体,在深入推进成渝地区双城经济圈建设中担当更大使命、实现更大作为。

4月6日至8日,市委副书记、市长张彤率乐山市党政代表团赴重庆市武隆区、南川区、大足区对接成渝地区双城经济圈建设,与三区分别举行区域合作座谈会,深入开展合作交流,共商发展大计。副市长周伦斌、廖克全,市政府秘书长王玻参加对接活动。

武隆区委副书记王频,区委常委、常务副区长胡珍强,区委常委、副区长苏惠勇;南川区委书记丁中平,区委副书记、区长张兴益,副区长康平;大足区委副书记、区长李步彬,区委常委、统战部长廖文丽参加对接活动。

乐山市与武隆区举行座谈会

“亲戚越走越亲,朋友越走越近。”张彤在座谈会讲话中指出,乐山有名山名佛名人名城,是中国优秀旅游城市,是四川重要的区域中心城市、现代工业基地。乐山与武隆区、南川区、大足区都是世界遗产地,地缘相近、人文相通,合作空间广阔。过去的一年里,武隆区先后两次到乐山调研考察,双方签署了文化旅游合作、缔结友城的协议;乐山与武隆区、南川区、大足区等地共同发起成立了巴蜀世界遗产联盟。希望以本次对接活动为契机,与武隆区、南川区、大足区共同落实成渝地区双城经济圈建设重大战略,充分发挥双方资源优势,在文旅等重要领域深入协同合作,搭建更宽广的合作平台,把双方的联系合作机制化、项目化,共同建好巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地,加强在巴蜀世界遗产联盟方面的合作,加快把双方的“合作蓝图”变为“施工图”“实景图”,共同谱写友好合作新篇章。

武隆区、南川区、大足区区领导表示,与乐山的友好合作,是双方务实推动成渝地区双城经济圈建设的重要举措。接下来,将与乐山进一步健全交流协作机制,完善合作平台载体,在文旅产业、科技创新、城市建设、生态保护、公共服务、农产品互推等方面进一步深化协作,在深入推进成渝地区双城经济圈建设中担当更大使命、实现更大作为。

乐山市政府与南川区政府签署城市友好关系协议

在区域合作座谈会上,市政府与南川区政府签署了城市友好关系协议;市政府与大足区政府签署了推动成渝地区双城经济圈建设合作框架协议;乐山大佛石窟研究院与大足石刻研究院签署了合作协议;市生态环境局与大足区生态环境局签署了生态环境保护合作框架协议;市文化广电旅游局与大足区文化和旅游发展委员会签署了推动文旅深度融合发展合作协议。

乐山市与大足区举行合作签约

对接期间,乐山市党政代表团一行还考察了印象武隆、仙女山、金佛山、大足石刻等文旅项目和景区,并与中冶赛迪集团有限公司、渝富控股集团有限公司交流对接合作事宜。

记者:张清

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开