新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
成乐高速扩容乐山段主线力争年底完工通车
2021-04-08 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)成乐高速公路作为成都连接乐山最为便捷的高速公路通道,是四川省境内的黄金旅游高速公路,自建成通车以来在区域综合运输网络中发挥着极其重要的骨干作用,有极强的区域经济带动作用。随着成乐高速公路扩容建设项目的持续推进,当前,棉竹互通至眉山互通已进入半幅封闭施工阶段。4月8日,记者走进施工现场,一探项目推进情况。

施工现场

  成乐高速扩容棉竹互通至眉山互通主线长51公里,其中乐山段约32公里,由双向4车道扩建为8车道,将在夹江县甘江镇新建定惠收费站,为“五进七出”12车道;改建原有的夹江收费站,向乐山方向平移1公里,由以前的“两进三出”5车道变为“七进八出”15车道。目前项目主要集中在夹江段施工,待半幅施工完成后,将转换到另外半幅进行封闭施工,预计在6月底,主线左右幅的路基施工将全部完成。

施工现场

  “在3个月的施工期间,我们将对路基、桥涵、附属工程、绿化、路面基层进行施工,目前已到位机械设备及车辆600余台、参建人员约800人。” 四川交建成乐扩容建设E2-SG2项目经理分部常务副经理郑杰告诉记者,项目经理分部将严抓安全质量与施工进度,力争今年底,棉竹互通至眉山互通51公里主线将完工通车。

  据悉,成乐高速公路扩容建设项目在乐山境内包括扩建主线及新建乐山城区过境复线等施工内容,目前正同步推进。项目完工通车后将有效缓解成乐高速的拥堵,助推乐山区域经济发展。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开