新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山沐川北收费站扩建 两车道将变四车道
2021-03-25 来源:四川新闻网

原标题:乐山沐川北收费站扩建 两车道将变四车道

近日,记者从“仁沐新”高速公路沐川段建设指挥部了解到,“仁沐新”高速公路与“五犍沐”快速公路连接线(沐川北出口)已于3月15日启动道路扩宽施工,项目有望在5月建成。3月24日,记者走进连接线扩宽工程一探究竟。

  走进由四川路桥华东建设有限责任公司LJ11标段承建的连接线扩宽施工现场,挖掘机、装载机等各种施工机械隆隆作响,工程车辆来往穿梭运载土石方……一派热火朝天的繁忙景象。

  “连接线建成后将由原来12米的双向两车道提升为20米的双向四车道,对‘五犍沐’快速公路相交的200米进行处置,将中央分隔带进行打开并设置红绿灯,保障车辆安全通行。”LJ11标项目总工程师张立表示,为保障施工安全对现场进行了打围,并派专业人员进行值守,对道路进行清洗。道路拓宽工程自开工以来,公司加大机械、车辆保障,抓住晴好天气,抢抓工程进度,确保项目如期完工。

  据了解,“仁沐新”高速公路起于仁寿县,对接成都天府大道南延线,途经井研、犍为、沐川等县,止于宜宾市屏山县新市镇,由主线和马边支线组成。连接G4216线经凉山州至攀枝花市。马边支线起于沐川县富新镇,连接乐(山)西(昌)高速公路。其中,仁寿至沐川段、马边支线已通车。此外,“仁沐新”高速公路剩余的沐川南至屏山县新市镇28公里路段,计划于2022年底建成通车。(崔前东 王荣钢)

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开