新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
打造新地标 市体育中心片区整治提升工程启动
2021-03-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)建于上世纪90年代的乐山市体育中心位于市中区柏杨东路449号,是承办省运会的重要场地,也是中心城区唯一具有多功能场馆设施的全民健身场所。经历30年风风雨雨,如今的市体育中心存在体育场馆设施陈旧、设备老化严重、场地配置不足等问题,同时也无法满足市民日益增长的锻炼需求。

微信图片_20210325165947.jpg

市体育中心部分路段实施交通管制

  3月25日,乐山市体育中心片区整治提升工程正式启动,市体育中心部分路段也同步进行交通管制。

绿化移植

  3月25日上午,记者在市体育中心正门入口处看到,施工人员正在进行围挡的安装,大门口已经实施交通管制,禁止车辆通行。体育中心内,工人们正在进行地面绿化移植前的准备,只见修剪好的树木被吊车统一运送到等候在旁的货车上;旁边的挖掘机正忙着拆除施工范围内的一些附属设施。

拆除附属设施

  “这些树木将统一移植到市绿化保障中心的苗圃内,待前期的这些工作完成后,再进行基坑的施工。”该项目副指挥长万跃宏介绍,此次市体育中心改造涉及到体育馆、体育场、游泳馆,同时新建地下停车场、综合训练馆等,改造期间将根据施工进度对体育中心各场馆进行封闭,整个项目计划明年6月完工。

游泳馆效果图

改造后主入口效果图

  据了解,市体育中心片区整治提升工程功能定位在满足省运会赛事功能需求的基础上,充分考虑市体育中心的全民健身功能,注重美观性、实用性、群众性相统一,进一步丰富完善体育中心、特别要统筹布局并增强体育馆功能,打造城市新地标。建设内容主要是依托原结构进行改造,保留老体育中心建筑特色,新老建筑相互对话、和谐共处,让城市历史传承与保留,延续“过去、现在、未来”的城市发展篇章。其中改造内容包括体育馆,体育场,游泳馆;同时将新建综合训练馆、5人制室内足球馆、儿童游乐区、健身路径区、绿化景观等。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开