新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
占地600亩,乐山要给动车建个“家”
2021-03-22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)3月22日,记者从市发改委获悉,新建成都至贵阳铁路乐山至贵阳段乐山站增设动车存车场1类变更设计已经获得中国国家铁路集团有限公司、四川省人民政府批复,乐山市成为省内第二个获准建设动车存车场的地级市。

  据了解,该项目位于市中区通江社区檀木嘴村,占地600亩,建设规模包含动车行走线约3.7公里,共设线路5条,其中近期建设存车线3条,远期预留线路2条,批复总投资5.6亿元,计划2021年4月开工建设,2022年底前建成投运。

  “动车存车场就是用来供动车组和高速动车组停放过夜的,同时还可以进行简单的维护和保养。”市发改委相关负责人告诉记者,动车存车场建成后,将会有更多的高铁列车组选择在乐山停放、过夜、检修、保养,为我市打造成为区域物流仓储中心,发展高铁物流相关产业,促进地方经济社会快速发展提供有力支撑。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开