新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市开展校园周边出版物市场专项检查
2021-03-03 来源:乐山新闻网

撑起保护伞 护航未成年

乐山新闻网讯 按照省“扫黄打非”办工作要求,为进一步净化校园周边出版物市场环境,保护未成年人健康成长,近日,乐山市开展开学季校园周边出版物市场专项检查。

1614757860.jpg

市“扫黄打非”办对此次专项检查进行了统一安排部署,采取市县联动的方式,以校园周边书店、文具店为检查对象,联合公安、市场监管、邮政管理、文化执法大队等单位,对含有淫秽色情、暴力恐怖等不利于未成年人身心健康的非法出版物进行全面清查,对非法销售教材教辅、非法音像制品等行为进行严厉打击,对无证经营和游商摊贩兜售等非法行为进行专项整治。

1614757789(1).jpg

此次专项检查共出动执法人员100余人,检查校园周边书店文具店等80余家,进一步净化了校园周边出版物市场,营造了风清气正的环境,为未成年人健康成长保驾护航。

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开