新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章 这样部署
2021-03-03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)3月3日,乐山市乡镇行政区划和村级建制调整改革(以下简称“两项改革”)“后半篇”文章电视电话工作会召开,市委常委、组织部部长、统战部部长、市政协党组副书记、市委党校校长赖俊出席会议并讲话,副市长郭捷主持会议。

  赖俊指出,两项改革是省委作出的一项打基础、系全局、利长远的重大部署,是近年来四川涉及最广泛、群众最关注、影响最深远的重大基础性改革。自改革启动以来,全市上下坚决贯彻落实省委决策部署,先后完成了调乡、合村、并组、优化社区等改革“四部曲”,各项工作有条不紊推进,基层运转井然有序,广大群众普遍支持,实现了县域经济版图的整体性重塑、城乡融合格局的系统性再造、基层治理体系的结构性变革。

  赖俊强调,两项改革“后半篇”文章是改革的压轴戏,是改革终端见效之举。各地各部门要聚焦认知强站位,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为推动高质量发展打下坚实的基层基础;要聚焦落实强组织,全力保障各项工作推进,要真正作为“一把手”工程抓实抓好;要聚焦高效强机制,要强化工作的大统筹、大协调、大联动、大调度,最大化发挥和利用好各方优势,形成改革最大合力;要聚焦创优强担当,在两项改革“后半篇”文章上多动脑筋、多做探索、多出经验,推动改革工作走在全省前列;要聚焦结果强考核,全市11个县(市、区)都要全力争取“优”或“好”的等次,高质量推进我市两项改革“后半篇”文章各项工作落地落实,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开