新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
城区“道路畅通提升工程”工作领导小组会议召开
2021-02-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)2月23日,市委副书记、市长、市主城区“道路畅通提升工程”工作领导小组组长张彤主持召开乐山市主城区“道路畅通提升工程”工作领导小组全体会议,听取嘉定路二期改造项目相关情况,安排部署下一步工作。

  市领导、市主城区“道路畅通提升工程”工作领导小组副组长喻在岗、廖磊、何金文、邓华、肖瑶伦出席会议。

  

  在听取相关部门和与会人员发言后,张彤指出,主城区道路畅通提升工程是老百姓密切关注的民生实事,我们要系统做好乐山主城区道路畅通提升规划,在城市建设整体推进的同时,做好城市出行的整体评估,根据实际情况科学研究、合理制定交通组织方案,进一步优化工程措施、管理措施,做好主城区道路畅通提升工程实施效果的科学预判,做到心中有数。

  张彤强调,要针对重点情况做好工作。嘉定路二期改造过程中要重点关注开学和春游这两项重点工作,提前预判春季开学和春游带来的交通流量,尽全力做好交通疏导。要加大宣传动员力度。领导小组和市中区要加大宣传力度,宣传部门要通过媒体,充分运用多种形式进行宣传,沙湾区、五通桥区等周边组团城市也要加大宣传引导,形成全社会共同参与、人人知晓的氛围。

  图片

  张彤强调,要把群众服务保障工作做到位。切实做好项目风险评估,把各项工作做实做细,相关政策出台前要系统考虑,精准分析研判,尤其要做好沿线商家、住户、学校、运输企业的服务保障工作,确保社会稳定。要把道路畅通提升工程规划和评估做深做实做透,坚持以规划为引领,问题为导向,尽快做出有前瞻性、科学性和可操作性的规划方案和评价体系。要以目标为导向,抓住项目“牛鼻子”,同时做好施工组织,住建部门要再接再厉、连续作战,保质保量做好这项民生工程。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开