新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研36名农民工乘返岗专车前往新疆务工[图]
2021-02-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)2月23日,36名井研县务工人员在井研县三江镇乘返岗专车前往新疆维吾尔自治区务工。

  现场,返岗专车上为务工人员准备了矿泉水、口罩等慰问品和防疫物资。同时相关负责人表示,已经严格对运输车辆进行了安全检测和消毒,保证务工人员能够安全返岗,顺利就业。

  “相关部门组织返岗专车送我们返岗,减少了我们换乘的次数,心里很踏实,感谢政府为我们考虑这么多。”三江镇农民工雷方林说。据悉,为在疫情防控期间给务工人员创造更加便利的出行、就业条件,井研县人力资源和社会保障局、井研县交通运输局、井研县就业创业促进中心等部门和单位精心策划,为外出务工人员定制了“一站式”直达运输服务,推出了包括开行返岗专车等在内的贴心就业服务,不仅积极帮助联系运输企业包车“一站式”输送务工人员返岗,同时还协调运输企业对外出务工人员乘车费用实行优惠价格。

  此外,井研县就业创业促进中心还与新疆、浙江、上海、成都等务工地就业部门、企业进行了无缝对接,一路上为务工人员护航,提供便利,让他们返岗放心、舒心、顺心。预计到3月8日春运结束,全县将有2000余名农民工通过“返岗专车”返岗。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开