新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[新春走基层] 乐山春茶交易火爆![图]
2021-02-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)春节过后,乐山春茶渐入盛产期。连日来,位于峨眉山市双福镇的大西南茶业市场,迎来了全国各地的茶商,闻香、选茶、议价……交易现场一派繁忙。

茶市一景

  “今年鲜叶价格有小幅上涨,因此成品价格也上涨了一些,你看这茶的芽形端正,长短均匀,气味芳香,而且茶叶炒制火候恰当,即便是价格上涨了些,市场上也一定受欢迎。”一摊位前,茶农周林经过一番讨价还价,带来的600斤茶叶半天不到就被采购一空。

  今年晴好天气偏多,气温较高,峨眉、夹江、雅安等地的茶叶在年前就已开始采摘,导致今年春茶上市时间较去年提前了一周,茶叶市场也于正月初二就已经开市,来自全国各地的茶商提前聚集。

茶商选茶

  来自安徽黄山市的茶商陆先生大年初三就来到了双福收购茶叶,和他一同来的还有好几位同行。陆先生在大西南茶业市场选购春茶已经有10多年了,这里良好的营商环境和优质的春茶是吸引陆先生一行在此选茶的根本原因。

  “茶叶不错,质量总体也可以,但价格和往年相比涨了不少,这段时间也就收了几千斤。”陆先生在茶摊面前,一边从茶叶里抓出一把,放在鼻前深深的闻了闻,又把茶叶捧在手心里,仔细的观察着每一片茶叶的外形,为了收到自己心意的茶叶,他们决定还要再待一段时间。

茶叶物流配送

  “今年茶叶价格有所增长,大西南茶叶市场预计有望突破去年100亿的交易额。”峨眉山市大西南茶业市场执行会长徐建军告诉记者:市场自正月初二开市以来,每天有超400名茶商、茶农在此交易。目前,干茶日均交易量达10万斤,销售额近4000万元,预计到3月,市场交易将达到最高峰。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开