新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
助农民工返岗 乐山“春风行动”专车直达深圳
2021-02-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)随着春节假期的结束,乐山各地农民工陆续返岗。2月23日上午,由市交通运输局、市人社局共同组织实施的交通保障“春风行动”专车,载着20余名来自夹江多个乡镇的农民工出发驶往深圳,以“点对点”“一站式”直达方式帮助他们安全返岗。

登车前进行实名登记、核对“健康码”并测量体温

   当天上午9点30分,“春风行动”专车出发点现场,客运公司工作人员正有序对即将登车的农民工进行“健康码”核对,并实名登记、逐一测量体温。同时,市交通运输局工作人员再次对驾驶车辆的驾驶员进行发车前安全培训,要求他们行驶过程中落实通风、消毒等防疫措施以及定时停车休息等安全驾驶措施,确保行车安全。

   据了解,该趟“春风行动”专车从乐山出发直达深圳,将来自夹江县的20余名农民工集中送至企业厂区。为落实防疫措施,车辆除定时消毒之外,还专门空出后两排设置“留观区”用于应对特殊情况,通过这样严密的运输全过程疫情防控措施,保障务工人员和用工企业安心、放心。

车内设置“留观区”

   据悉,自去年起,我市持续组织实施交通保障“春风行动”,多部门联合开展农民工返岗“点对点”“一站式”专车直达运输服务,确保疫情常态化背景下农民工安全有序外出务工返岗。今年春节前“春风行动”省际专车还帮助许多在外农民工安全返乡,今年以来,乐山共发送春风行动农民工专车42班,运送1716人次。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开