新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区“直播带岗”首场云招聘反响热烈[图]
2021-02-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)22日20:00,市中区举办的“八大园区直播带岗”招聘会在短视频平台开播。首场直播招聘主要推介建筑、制造业相关岗位。直播点赞达15万次,累计观看1万人,现场热线咨询数百人。

  现场, 邀请乐山无线电股份有限公司、峨眉山金威利运动用品有限公司、乐山豪森锅具有限公司、乐山—菲尼克斯半导体有限公司、乐山兴嘉投资发展(集团)有限公司、四川永祥光伏科技有限公司6家知名企业参加,提供岗位 3000余个,涉及生产、技术、管理、营销等工种,多数岗位薪资在3000元/月到8000元/月不等,部分技术类岗位月薪过万。直播间里除了企业相关负责人介绍企业文化和工作环境外,还安排了一名主播推送和讲解岗位详情,同步推广岗位信息等相关内容,引导求职者投递简历、开展在线沟通等。

  “这是我们公司第一次尝试直播的方式进行招聘。”乐山—菲尼克斯半导体有限公司招聘主管周松说,这次共带来了包括操作员、技术员、工程师等在内的多个岗位,招聘人数达200多人,以后也会继续尝试直播的方式进行招聘。

  “接下来,我们将继续精准对接用人单位与求职者需求,提升人岗匹配率,通过开展线上+线下活动,让招聘会变得‘触’网可及,为人力资源打开新媒体服务模式。”市中区人力资源和社会保障局相关负责人表示,22日起,在每晚20:00进行连续三天的直播,有意向的人员届时可进入平台观看。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开