新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
省运会、省残运会暨特奥会筹备工作稳步推进
2021-01-20 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者李丽秋)四川省第十四届运动会、第十届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会(简称“省运会、省残运会暨特奥会”)将于2022年8月在我市举行,目前各项筹备工作正有序推进。为进一步展示乐山特色文化元素,推动全民参与和竞技体育深度融合,1月19日在乐山市体育中心举行了“省运会、省残运会暨特奥会”会徽、会歌、吉祥物、主题口号专家座谈会。

  会议现场,省运会筹委会、市委宣传部、市文联、市体育局、市文化广电旅游局、市残联等相关负责人,以及在乐高校教授、乐山本土文史专家、作家、艺术家、媒体共同讨论设计元素、曲风等内容。“设计内容要体现时代背景、体育精神、乐山文化”“要做好‘线上+线下’的评审准备”“要让设计者充分发挥创意”......与会人员各抒己见,纷纷提出自己的想法和建议,现场气氛热烈。除了向专家征求意见,1月21日各相关负责人还将作客乐山新闻网海棠社区会客厅,向广大网友征求创作设计意见建议。

  据了解,目前“省运会、省残运会暨特奥会”筹备时间紧、任务重,此次座谈会不单是要讨论“省运会、省残运会暨特奥会”会徽、会歌、吉祥物、主题口号的相关内容,同时要以此为契机,加大“省运会、省残运会暨特奥会”筹备力度,力争在2022年呈现一场精彩的体育盛事。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开