新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
好消息!乐山市奥林匹克中心项目迎来新进展
2021-01-18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)1月18日上午10时许,随着最后一榀径向索锚接到位,标志着乐山市奥林匹克中心建设项目体育场拉索施工顺利完成。

施工现场

  据悉,乐山市奥林匹克中心建设项目索结构为首创的车幅式单-双层混合索网体系,共计42榀。其中西侧看台上方屋面较高,采用单层索网,共设计16榀径向索;南北侧及东侧看台上方为双层索网,双层索网内拉环间设置撑杆,共设计26榀径向索。

  记者了解到,乐山市奥林匹克中心建设项目体育场拉索施工存在形式特殊、空间规模大、榀数多等特点。为此,中建三局项目管理团队提前编制施工方案,进行设计深化,采取低空组装、高空分阶段分批次整体提升施工方法,圆满完成了此次拉索施工。

  “此次索结构提升顺利完成为膜结构施工创造了作业条件,也为体育场工期节点提供了有力保障。”乐山市奥林匹克中心建设项目相关负责人表示,接下来,项目团队将继续稳步推进施工,确保省运会如期召开。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开