新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳调研中心城区城建工作
2020-12-14 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张斯炜)12月12日下午,市委书记彭琳率队深入中心城区临时停车场及道路改造项目现场,研究相关城建项目规划,调研城市建设工作。彭琳强调,要以建设山水园林宜居城为引领,在城市建设中突出山水相依、园林竞秀、生活便捷的优势,打造优质精品,提升城市能级,把乐山建设成为成渝地区高品质生活宜居地。

  逐一前往府街、海棠广场、阳光广场、青果山路、里仁街、春华路西段与竹公溪交汇处等地,彭琳仔细察看了解现状,听取规划情况汇报,研究解决存在问题。他指出,经过“十三五”时期的发展,乐山城市建设进入新阶段,但在发展过程中,老城区交通拥堵、规划不合理等“城市病”也随之显现。要消除积弊,加快补齐短板,确保老城区建设与经济社会发展、生活水平提升相适应,不断满足人民群众对美好生活的向往,为实现“十四五”经济发展高质量、改革开放高水平、生态文明高标杆、人民生活高品质、社会治理高效能打下坚实基础。

  彭琳强调,要巧妙留住乡愁。坚持以人民为中心的发展思想,结合实际充分论证,进一步优化规划,通过巧妙设计,突出主题,既留住标志性的老乡愁,又展示现代化的新亮点,讲好乐山过去、现在与将来。要营造优质业态。高水平、高标准做好整体规划,不留死角全面考虑,充分利用好老城区空间,推动项目功能的改造提升,统筹处理好与周边关系,避免重复建设,进一步亮出老城文化、提质老城生活、优化交通组织,高标准打造老城中心。要尽快推动实施。进一步完善规划、明确工期,推动项目尽快破题开局,有序启动项目建设,做到项目成熟一个实施一个,建设功在当代、利在千秋的精品工程,以项目引领带动城市提档升级。

  副市长陈长明参加调研。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开