新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
喜讯!乐山这些明星个人和明星企业荣获表彰
2020-11-23 来源:川观新闻

  原标题:喜讯!四川表彰这200个明星个人和100个明星企业(附名单)

  11月22日,四川省农民工工作领导小组作出表彰四川省返乡下乡创业明星暨返乡下乡创业明星企业的决定,授予郭应娟等200人“四川省返乡下乡创业明星”荣誉称号,授予成都市红珊瑚农业开发有限公司等100个企业“四川省返乡下乡创业明星企业”荣誉称号。希望受到表彰的返乡下乡创业个人和企业,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范带动引领作用,在新的起点上为四川经济社会和谐发展再添动力、再创佳绩。

乐山名单如下

返乡下乡创业明星名单

乔进双梅(女) 马边花间刺绣专业合作社法人代表

吴 丹(女) 井研县千佛镇就业扶贫车间负责人

胡先军 犍为县善果林水果种植专业合作社法人代表

王 敏 峨眉山市古来茗心茶业有限公司法人代表

余友强 乐山市沙湾区绿顶茶叶种植专业合作社法人代表

缪嘉吉 乐山市龙滩渔业专业合作社投资人、乐山乐水

水产养殖有限公司法人代表

张 红(女) 乐山市五通桥区水晶火龙果家庭农场经营者

石恒芬(女) 峨眉山市恒驰鞋业有限公司法人代表

王诗月(女) 四川省元虹旅游开发有限公司、沐川县天街客栈法人代表

何应洪 峨边瑞东种植专业合作社法人代表

梁 杰 乐山宏海农业科技有限公司法人代表、乐山美

华生态农业科技有限公司法人代表

返乡下乡创业明星企业名单

四川拱辰农业观光旅游有限公司

乐山市金口河区宏祥菌业有限公司

四川森态源生物科技有限公司

四川金博恒邦农业科技有限公司

马边华兴贸易有限责任公司

乐山市五通桥区佛手中药材专业合作社

井研县顺溜现代农业专业合作社

省农民工工作领导小组指出,四川是农民工大省,农民工等群体返乡下乡创业是我省经济发展的增长点,是促进就业增收、实现脱贫奔康、推进乡村振兴和经济社会和谐发展的重要途径。近年来,全省广大农民工等返乡入乡创业者积极投身乡村振兴、建设经济强省的宏伟实践,涌现出了一大批热爱家乡、锐意创新、拼搏奉献、造福乡梓的返乡下乡创业个人和企业。

为表彰先进,弘扬正气,进一步激励广大返乡下乡创业者自强不息、再创佳绩,营造全社会支持返乡下乡创业的良好氛围,四川省农民工工作领导小组决定,授予郭应娟同志等200人“四川省返乡下乡创业明星”荣誉称号,授予成都市红珊瑚农业开发有限公司等100个企业“四川省返乡下乡创业明星企业”荣誉称号。希望受到表彰的返乡下乡创业个人和企业,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范带动引领作用,在新的起点上为四川经济社会和谐发展再添动力、再创佳绩。

省农民工工作领导小组号召全省广大农民工和有志于投身乡村振兴的创业者,以受到表彰的返乡下乡创业明星为榜样,学习他们品德高尚、热心公益,热情服务社会的奉献精神;学习他们艰苦创业、回报桑梓,带动群众致富奔康的奋斗精神。

号召全省返乡下乡创业企业以返乡下乡创业明星企业为榜样,学习他们的企业文化、企业精神、创业事迹,不断改进创业环境,提升创业水平,积极履行企业责任。

号召全省从事农民工工作的同志们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府系列决策部署,大力宣传返乡下乡创业明星和明星企业的先进事迹,鼓励、引导和帮助返乡下乡创业者自主创业,艰苦奋斗,开拓创新,锐意进取,不断开创农民工服务经济工作新局面,持续兴起返乡下乡创业新热潮,为实现乡村振兴、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献!

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开