新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市中医医院组织中医“大咖”广场义诊
2020-11-21 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛 实习生 张靖)21日,第三届四川(乐山)中医药博览会名老中医交流、咨询、义诊活动在乐山广场举行,为配合做好此次活动,乐山市中医医院组织了8名骨干专家现场义诊、展示药膳,让更多人更“懂”中医。

  

药膳

  上午9点,记者来到乐山市中医医院组织的义诊区,全国名老中医药专家、享受国务院特殊津贴专家汤一新、四川省中医药学术指导老师熊维美、四川省中医药学会感染与温病专业委员会委员李满容、四川省康复医学会理事杨鹏远、四川省中医药学会疼痛专委会委员熊淑云、国家首批名老中医药专家江尔逊学术经验继承人江长康、四川省中医药学会理事罗骏、四川省中医药发展促进会经方临床应用与研究分会常务理事陈海燕等“大咖”级的专家们,已经在各自的桌前为早早到来的市民们问诊。据介绍,这些中医专家均为市中医医院的核心骨干力量,诊治范围涵盖了脾胃病科、针灸康复科、妇科、老年病科、肝病科等学科。

中医专家汤一新问诊中

  记者在采访中得知,排队的市民们几天前通过新闻报道等渠道,得知这次专家义诊,有的一大早就从区县赶来,他们告诉记者,平时专家号特别难挂上,可谓“一号难求”,今天一早就排到,他们都表示“真是太好了!”。

义诊现场

  除了现场义诊,乐山市中医医院还在现场开展道地中药材实物展示、讲解,并免费赠送医院治未病中心研制的食疗药膳,免费测血压、血糖,以及开展推拿按摩等活动,向市民普及中医药健康知识,引导人们养成健康的生活习惯,增强预防疾病和自我保健的能力。活动吸引了大批参观者前来体验、品尝,深入了解中医精髓。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开