新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤赴峨边开展彝历新年慰问及“十四五”规划、脱贫攻坚调研
2020-11-14 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)昨(13)日,在彝历新年即将来临之际,市委副书记、市长张彤赴峨边彝族自治县,开展彝历新年慰问、学习党的十九届五中全会精神座谈暨“十四五”规划、脱贫攻坚调研。副市长陈长明,市政府秘书长杨登廷参加活动。

微信图片_20201116141842.jpg

  “我代表市委、市政府,向大家致以节日的问候,送上美好的祝福,并祝全县人民彝历新年快乐!”在峨边彝族自治县政府机关大院,张彤集中慰问了驻军官兵和公检法司干警,并发放慰问金、慰问品。张彤指出,今年的彝历新年正逢打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会收官战的关键时期,感谢大家在工作岗位上的辛苦付出,为小凉山彝区及全市发展作出了有力贡献。峨边发展取得显著成效,脱贫攻坚走在前列,绿色发展迈出有力步伐,即将进入“高速时代”,要抓住发展机遇,推动峨边文旅产业发展、民生事业、民族团结、社会治理等工作取得新的成效。

  “现在我们不愁吃、不愁穿、住得好,看得起病,孩子上学有保障。”“村里的道路修好了,产业发展起来了,大家的日子越来越好。”“感谢党的好政策。”……在峨边新林镇茗新村举行的学习党的十九届五中全会精神座谈会现场,张彤与党员干部、村民代表座谈交流。在倾听大家的心声及对未来发展的建议后,张彤指出,茗新村的变化是党的脱贫攻坚政策的集中体现。要把党的基层组织建设好,凝心聚力搞好发展。党员、干部和群众要发挥主体作用,共同把家园建设好。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把新发展理念融入到新发展格局,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。要编制好“十四五”规划,培育好产业,抓好项目,搞好民生,把峨边的明天建设得更加美好。

  当天,张彤还调研了峨轸路、大渡河骑游道、萌萌猪亲子乐园农旅融合项目建设情况及峨边心连心服务中心、峨边锦江宾馆项目,以及茗新村脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、学前教育等情况,入户慰问了该村贫困群众阿牛九九、吉克热什莫。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开