新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤赴乐山高新区调研重大项目建设
2020-11-11 来源:乐山日报
  乐山日报讯(记者 张清)11月11日,市委副书记、市长张彤赴乐山高新区调研重大项目建设。张彤在调研中强调,乐山高新区要突出项目支撑,科学谋划好“十四五”规划,打造创新高地、品质新城,发挥创新示范引领作用,推动乐山高新产业发展。市委常委、副市长毛宁参加调研。

张彤调研乐山宝德未来科技城项目建设情况

  张彤首先实地调研了乐山宝德未来科技城项目建设情况。目前,乐山宝德未来科技城项目IDC大数据中心已经封顶,3000组机柜年内点亮,展示馆已经完工,即将投入使用,整个项目建成后,将成为西南地区重要的大数据中心。张彤在实地察看、听取介绍,详细了解项目进展后强调,要科学规划布局,把该项目打造成展示乐山数字经济发展的窗口,打造数字经济龙头企业,助推乐山数字经济新发展。

  张彤随后调研了四川(乐山)新媒体粉丝经济产业(MCN)基地建设情况、覃五爷电商运营中心运营情况。目前,四川(乐山)新媒体粉丝经济产业(MCN)基地正积极组织开展直播带货活动,覃五爷电商运营中心全力奋战网销,助推乐山农特产品销售。张彤在实地考察,听取相关企业及相关部门负责人汇报后指出,人才与产业两者相辅相成,要依托地方高校及职业教育加大电商人才的培养,加强电商实训基地、创业平台的建设,推动“乐山造”产品走出去。要规划好美食园区,抓好我市食品加工生产,策划开展美食节,打造美食品牌,进一步推动乐山美食产业发展。

  当天,张彤还前往乐山高新区健康城,调研第三届四川(乐山)中医药博览会筹备工作情况。张彤指出,要认真做好药博会相关活动的组织策划,精心做好服务保障工作,通过药博会这个平台,宣传好乐山中医药产业,大力促进中医药全产业链发展,推动交流与合作取得更大成效。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开