新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤会见中国国际硅业大会嘉宾和客商代表
2020-11-05 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)昨(4)日下午,市委副书记、市长张彤在峨眉山市会见参加2020年中国国际硅业大会的中国有色金属工业协会副会长、硅业分会会长赵家生,北京京运通科技股份有限公司董事长冯焕培,新特能源股份有限公司总经理银波等嘉宾和客商代表。副市长廖克全,市政府秘书长杨登廷参加会见。

微信图片_20201105100933.jpg

  张彤在会见中对各位嘉宾、客商代表表示欢迎,对大家对乐山的关注表示感谢。他说,乐山是中国优秀旅游城市,有3个世界遗产,近年来紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,推动高质量发展,年接待游客突破7000万人次。乐山也是工业重镇,工业基础雄厚,拥有丰富的盐卤资源,已建成国内具有影响力的精细盐磷化工循环产业基地。同时乐山还是多晶硅的发祥地,被列入全省水电消纳示范区和电力改革试点区并率先落实政策。四川省委赋予乐山打造以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”的重大使命,乐山全力推动多晶硅光伏产业发展,产业集群初具规模,下一步将坚定不移地培育壮大该产业,继续延链发展。希望能与各位嘉宾、企业家朋友找到合作的契机,在推进“中国绿色硅谷”建设中互利互惠、合作共赢,乐山将为来乐投资企业提供好发展平台。

  参加会见的嘉宾和客商代表纷纷表示,乐山不仅文化旅游资源丰富,工业发展基础也很好,在多晶硅光伏产业发展中做出了很多贡献,在建设“中国绿色硅谷”过程中,不断拓展产业链、技术不断创新,已形成了国际影响力。希望能与乐山携手合作,共同开创行业高质量发展新篇章。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开