新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤参加第七次全国人口普查登记
2020-11-03 来源:无限乐山

【核心提示】

[普查人员要坚持依法普查,运用好电子化采集手段,认真组织现场登记]

[普查人员要进一步加大宣传力度,引导广大普查对象积极配合普查、如实申报普查项目]

第七次全国人口普查登记工作正在全国开展。11月3日上午,市委副书记、市长张彤以普通公民身份参加人口普查现场登记,积极支持和配合普查人员完成信息采集登记工作。

微信图片_20201103173946.jpg

张彤在市政府机关热情接待了市中区绿心街道的两名人口普查人员。这次普查采取电子化登记方式,张彤在认真查看普查人员送达的本次人口普查《致住户的一封信》后,向普查人员出示身份证,仔细倾听并逐一回答普查人员的询问,普查人员按照人口普查要求逐项登记有关信息。仔细核对登记内容后,张彤在手持移动采集设备上郑重签名确认。

“积极参与人口普查,是每一位公民应尽的义务。”登记完成后,张彤与普查人员亲切交谈,关切询问普查工作开展情况,向现场的两位普查人员,及奋战在我市人口普查一线的1.2万名普查人员致以诚挚的问候、表示衷心感谢。他指出,人口普查是国家的一件大事,要切实增强做好人口普查工作的责任感使命感, 坚持依法普查,运用好电子化采集手段,认真组织现场登记 。 要进一步加大宣传力度,扩大人口普查工作的知晓度, 引导广大普查对象积极配合普查、如实申报普查项目。希望全市广大普查人员,要深入细致,尽心尽责,为人口普查工作交上一份满意的答卷。

记者:张清

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开