新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤赴夹江县调研重大项目建设
2020-10-30 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 甘国江)昨(29)日下午,市委副书记、市长张彤前往夹江县调研重大项目建设情况,并听取夹江县关于“十四五”规划的建议意见,强调要注重结合夹江县本地优势和发展需求,强化科技成果应用转化,加快形成产业集群,推动经济转型升级、高质量发展。

  在四川省新万兴碳纤维复合材料有限公司,张彤仔细了解企业的发展状况和对营商环境的意见建议,他鼓励企业要始终把创新作为企业的生命线,紧跟时代发展步伐,认准方向、多聚人才,强化技术研发和储备,保持良好发展态势,争创行业领先水准。

  

在盛世东方陶瓷有限公司内,张彤沿着生产线一边走一边看,强调要持续发挥“西部瓷都”优势,做强产业集群,同时要注重新技术的研发和应用,紧跟时代发展步伐,补齐产业短板,完善产业链条,推动整个陶瓷产业提档升级。峨眉山市峨半高纯材料有限公司于今年3月落户夹江经济开发区新材料产业园,是国内最早从事高纯金属及化合物、半导体材料科研、试制和生产的科技开发型企业,其研制的高(超)纯材料品种数量居国内首位,属国家战略性新兴产业重点支持对象。在深入厂区查看项目进展后,张彤强调,高新技术产业发展人才是根本,企业和夹江县都要注重留住人才,强化研发,积极推进产业技术应用转化,做到既要有拳头产品,又要有产业链。要积极谋划好“十四五”规划,统筹做好夹江县军民融合产业园、研学旅游等,把夹江打造成一个真正宜居宜业宜游的现代化城市。

  当天下午,张彤还前往青衣江木城场镇段千佛岩电站堤防水毁修复工程现场,实地调研木城镇灾后恢复情况,强调要以人民为中心,加快灾后恢复重建,持续指导老百姓有序复工复产,尽早消除洪灾影响。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开