新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十一次电视电话会议召开
2020-10-20 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)昨(19)日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长张彤主持召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十一次电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实国省有关会议部署,分析全市当前疫情防控形势,对秋冬季疫情防控工作进行再安排、再部署。市领导、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长曾洪扬、于丽、廖磊、阿刘时布、廖克全、罗新礼、陈长明出席会议。

  会议强调,要慎终如始抓防控,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,始终坚持人民至上、生命至上,高度警惕松劲厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。要坚决落实秋冬季疫情防控各项措施,织密织牢常态化疫情防控这张网,切实巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展向好态势,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

  会议要求,要紧盯重点抓防控,强化问题导向,紧盯重点人员、重点场所、重点环节及薄弱环节,坚持联防联控、群防群控、人物同防。要提升能力抓防控,加快防控能力建设,提升核酸检测能力、诊疗救治能力、预警应急能力,进一步做好检测监测、人员、设备、床位、物资等各方面准备,为秋冬季疫情防控打好基础。

  会议指出,要统筹结合抓防控,科学研判秋冬季阶段性特点,注重统筹结合、统筹推进,科学做好多病共防,深化爱国卫生运动,积极引导公众防护,不断夯实基层基础,为疫情防控创造良好氛围。要压实责任抓防控,坚持“一盘棋”思想,高效协同联动,主动担当、形成合力,务实精准落实各项防控措施,坚决守住疫情不发生反弹的底线。要拧紧责任链条,进一步压紧压实属地、部门、单位、家庭“四方责任”。要有力督促指导,为打赢秋冬季疫情防控这场硬仗提供作风保证和效能支撑。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开