新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤调研苏稽新区重点项目
2020-10-11 来源:乐山日报
  乐山日报讯(记者 张清)10月10日,市委副书记、市长张彤赴苏稽新区调研重点项目,详细了解相关项目推进情况、下一步规划打算,协调解决项目推进中存在的困难。张彤在调研中强调,要紧扣项目建设,持续抓好规划与开发,推动苏稽新区各项工作落地落实,加快打造高品质新区。副市长郭捷参加调研。

  “工程进展如何?”“推进中有哪些困难?”张彤首先调研了苏稽新区基础设施建设工程(一期)项目建设情况。该项目含苏棉大道、苏稽大道、苏稽东路、苏水大道、瑞祥南路、青衣江路6条市政道路,全长约12公里,配套建设全长约11公里的综合管廊。在察看规划图纸并听取项目推进情况介绍后,张彤指出,要抓紧征地拆迁、资金筹集等工作,加快推进项目建设。

  张彤紧接着调研了苏稽新区大学城(一期)项目推进情况。目前该项目已完成FEPC招标和合同签订工作。张彤强调,要把项目规划设计好,凸显人文气息,打造山水校园、诗意校园。要以该项目的实施,积极推动与武汉大学联合办学取得新突破,努力开创我市高等教育事业发展新局面。要立足未来,做好校园的布局与配套,方便教学、师生及未来发展。要整合教育资源,以高等教育的品牌带动我市教育事业发展。   张彤随后调研了乐山市奥林匹克中心建设项目推进情况。该项目主要建设内容包括体育场、体育馆、游泳馆、综合训练馆及配套用房、风雨球场及架空层、地下车库等,目前已完成施工进度的65%,完成投资约16.75亿元、占总投资的67%,预计2021年6月竣工。张彤指出,乐山市奥林匹克中心建设项目将作为2022年四川省第十四届运动会的主场馆,要以迎接赛事举办这一契机,把场馆建设好,打造体育之城。要充分考虑大通道建设及公共交通组织,保障好体育赛事交通。   当天,张彤还调研了苏稽文旅小镇。张彤强调,要做好文旅小镇的形态、文态、业态,进一步挖掘好文化元素与内涵,增加业态,在突出美食的同时,抓紧布局客栈,培育研学旅游。要在把苏稽核心区做精的基础上,拓展空间,做好山文章、做足水文章,打造好峨眉河,为游客提供更好的文旅融合体验。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开