新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
好消息!即将实现1个小时以内到重庆
2020-10-09 来源:四川日报

据中国铁建股份有限公司消息,成渝客专提质改造项目正有序推进,国庆后将开启联调联试。改造完成后,从成都到重庆的高铁运行全程将缩短至1个小时以内,形成成渝“一小时生活圈”。

一列复兴号高铁从重庆驶出(资料图)

  中国铁建电气化局集团成渝客专提质改造工程项目部负责人介绍,成渝客专提质改造项目是当前国内第一条高铁提质改造工程,将为国内同类型高铁提速开创先例和示范标准。
  中国铁建电气化局集团一公司有关负责人介绍,以往的普铁既有线改造,通常是在静态验收后实施动态检测,开展逐级提速试验,然后开通。但该项目面临的情况完全不同。白天行车,晚上施工。在施工高峰期,施工人员多达3000人。

成渝客专是国家“八纵八横”

高铁主通道之一“沿江通道”

的重要组成部分

目前运营时速300公里

提质改造后
运营时速将进一步提高
你期待吗?

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开