新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
文旅大会“宝藏”主题展没看够? 延期至10月8日
2020-10-01 来源:四川文旅厅
  四川三大文旅盛会在乐山市峨眉山市举行,吸引线上线下海内外数千名嘉宾、客商参与。

  大会主题展上,文旅新项目、新场景、新发现等6个展区以极具科技感、互动感的方式为参会嘉宾呈现了丰富多彩的四川文旅视听盛宴,带来了更加新鲜多元的观感体验,堪称“宝藏展厅”。不少未来得及充分观展的游客大呼“没看够”“不过瘾”。

  主题展没看够?安排!

  为充分满足游客需求,为即将到来的中秋、国庆双节提供更加丰富、多元的文旅产品和惠民服务,大会主题展将 延续至10月8日 ,游客 可 凭身份证等相关证件免费预约观展 。

  主题展怎么看?看似简洁的展陈设计中暗藏哪些玄机?观展攻略拿走不谢! 0 1不容错过《千里图》进入展厅大厅,先抬头。展厅顶部四周,环绕的竟然是一幅环形悬挂的 “二十四节气图” 。

  二十四节气海报通过挖掘中国传统节气的文化内涵和民俗,巧妙融合旅游景区、文化活动、艺术展演、非遗传承等元素(如春节放鞭炮走人户、谷雨三星堆戴胜鸟藏品、端午川剧《端阳惊变》、处暑蜀绣锦鲤等),以原创的大小熊猫作为主角,用拟人化的方式表达传统文化习俗和四川文旅特色。

  两侧的透明屏上,不断变换着影像。有憨态可掬、惹人开怀的熊猫,有绚烂夺目的“太阳神鸟”,还有气势恢宏的都江堰水利工程。 这是集合了2019、2020年的20个天府旅游名县的“王牌”资源的动态长卷漫画 《天府旅游名县千里图》 ,安逸四川的秀美山川、悠远历史和深厚人文一览无余。 为进一步叫响、擦亮“天府旅游名县”金字招牌,用更加生动有趣的形式宣传推广“天府旅游名县”,主办方特别策划绘制了系列《千里图》。不仅采用了意境更唯美的画风,将汉服文化融入长卷贯穿始终,同时启用了独特的文化解读视角,让诸葛武侯、茶马古道、康定情歌等传统文化元素以更加符合90后、00后新生代消费群体审美的方式演绎出来。更生动逗趣的对白,更贴近现阶段热议话题的创意,都将给观众带来意想不到的惊喜。同时,《千里图》在观赏感受上做了升级,将观众实时互动“换脸”、特色内置场景切换、全景视听沉浸代入等多种更具参与感的体验融入图中。

  图中还有哪些隐藏的彩蛋?现场去看看吧!

  02解锁12种新玩法走进文旅产业新场景展厅,打开造型各异的展厅“盒子”,惊喜连连:

  这里有深受世界年轻人喜爱的成都研发游戏—— 王者荣耀 ;全球电竞体系中最高级别的 专业赛事和全球电竞顶级盛会 ;有四川本土团队创作的现象级电影《哪吒之魔童降世》 ;有融合了山、水、佛、城等乐山四大元素的 “夜游三江”体验项目 。

  打开音乐节会新场景“盒子”,一支天姿国乐女性职业国风乐团朝人们走来,这是一支探索发展传统音乐文化的国乐品牌,同时也是西部唯一的女性职业乐团。她们用音乐讲述着巴蜀大地独特的人文地貌,传颂着川人乐观向上,至善至美的精神气质,成为国风音乐新潮流。

  打开更多盒子,解锁更多文旅新体验:

  成都无缝钢管厂老厂区变身又潮又有趣的 梵木国际文创公园 ; 蜀山之王贡嘎带着山脊、冰川、森林、河滩、海子等独特自然风貌呈现在人们眼前, 贡嘎旅游圈 成为一座“行走的博物馆”;

  来到 三星堆博物馆 ,千年前的古蜀青铜被印在可爱的文创商品上,文物们“活”了起来;

  来到 大渡河流域 ,田湾河山地温泉旅游休闲度假区、凉山彝族自治州国家水电公园等水电项目,也是现代工业打造的一道极具观赏性的风景线。

  夏天到 都江堰 滑雪、秋季到 唐家河 吸氧,与大熊猫、牛羚、川金丝猴等珍稀野生动植物交朋友。到 峨眉雪芽有机茶基地 品味茶香,到 绵阳“两弹一星”城看大国重器……12种四川文旅新场景带给游客或唯美或刺激的新鲜体验,打开了四川旅游的新玩法。 

  03文旅巨星、新星pick一下走进 “文旅发展新模式”展厅,四川的文旅大咖们已经等候多时。

  20个天府旅游名县星光熠熠,12家优秀龙头企业秀出实力,“三九大”王炸稳站C位,还有“大九寨”“大熊猫”“大峨眉”“大竹海”等“十大”文旅品牌联盟天团同场PK。

  天下山水之观在蜀,你知道四川有多少好耍的地方,好吃的东西,好看的风景吗?

  答案是: 文化资源共计271.02万个,旅游资源共计24.55万个!

  这其中,具备创建5A级景区潜力的资源有1688处,具备创建4A级景区潜力的资源5566处。

  四川文旅资源在世界和全国拥有9 个第一 ,分别是:世界遗产种类与世界自然遗产数量全国第一、高山极高山旅游资源世界第一、地表钙华景观世界第一、地震灾变遗迹及治理工程世界第一、石窟群数量全国第一、汉阙数量全国第一、石刻大佛数量全国第一、竹类资源面积全国第一、红军石刻标语数量全国第一。最近一次的文旅资源大普查中,还新发现了一大批优良资源。

  据悉,中秋国庆期间,主题展现场还有丰富多彩的文艺演出和互动体验活动。主办方还准备了创意十足的小礼品和文创产品,送给前来观展的游客和观众。是不是很心动?这个中秋国庆长假,约小伙伴去看展吧!

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开