新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【记者逛场馆】高科技带来奇妙旅游体验[图]
2020-09-26 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)9月26日,第七届四川国际旅游交易博览会场馆继续向市民和游客免费开放。在四川省第四届文化旅游新技术应用展区的5G+MR全息博物馆内,成都市民许子艺正戴着头显,体验该项文旅新技术。高科技引来不少市民在一旁排队等候体验。

  据工作人员介绍,市民、游客可以选择海洋世界、森林世界等不同的虚拟场景,然后戴上移动式一体化MR头戴式设备, 就能感受到虚拟世界,利用手柄还能与虚拟世界里的事物互动。该款设备基于“人体工程学”设计,可同时感受到虚拟世界和现实环境,能够减少对人体的压迫感 和不适。画面内容完整,适合虚拟仿真训练及教学等场景。

  许子艺告诉记者,之前自己玩过VR和AR虚拟技术,两个都是全景虚拟场景。今天这个MR技术既能看到虚拟世界也能看到现实世界,没有晕眩感。自己在里面看到了海豚、金鱼、水母等海洋生物,给它们喂食并触摸它们,亲密互动,十分奇妙。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开