新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
著名诗人梅隆雪川回乐山讲述乡愁[图]
2020-09-26 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 姚蜀)9月26日,由乐山沫若书院主办,乐山市图书馆·三江讲坛承办的《在岁月里风化和凝聚-寻找家园魅力的精神拷问》主题讲座在乐山市图书馆开讲。著名乐山籍作家、诗人、辞赋家梅隆雪川应邀为乐山市民带来了一场文化饕餮盛宴。

讲座现场

  讲座上,梅隆雪川从自己的成长经历出发,回忆了自己的写作岁月。并从乡愁、乡韵、乡情入手,详细讲解了现代文坛对乡愁的理解与发展。讲座深入浅出,融学术性、实用性于一体,听后使人受益匪浅。

 

 梅隆雪川开讲

  梅隆雪川是我国著名作家、诗人、辞赋家、评论家、中华辞赋学会会长,主要作品有《中华世纪坛赋》、《茅台赋》、《成都赋》。业界评价雪川作品“具有南方人的典雅华美和北方人的壮阔”,“富于‘气含风雨之润,笔吐星汉之华’的特质”。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开