新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
中国文化旅游人力资源服务产业发展峰会召开
2020-09-26 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)9月26日,中国文化旅游人力资源服务产业发展峰会在位于峨眉的四川国际旅游交易博览中心举办。中国人才研究会会长、人力资源和社会保障部原副部长何宪出席会议并讲话,乐山市委副书记、市长张彤致辞,四川省人社厅副厅长田杰,乐山市委常委、组织部长、统战部长熊伟,乐山市政协副主席肖瑶伦等领导出席会议。

峰会现场

  此次峰会紧扣“聚焦文化旅游产业升级,推动人力资源产业发展”主题。会上发布了《中国文化旅游人力资源发展白皮书》,该书宏观分析阐述新时期我国文化旅游人力资源目标任务、发展方向以及产业园区建设规划等内容。

发布《中国文化旅游人力资源发展白皮书》

  峰会邀请了中关村人才协会执行副理事长王钧、中国文化和旅游产业研究院副院长赵伊作主旨演讲。演讲重点介绍中国文化旅游人力资源服务产业发展成果、未来发展趋势、国外人力资源服务经验借鉴、人力资源与产业协同发展、人力开发配置等。与会嘉宾表示,此次峰会是文化旅游领域思想碰撞的火花,更是对中国人力资源服务产业蓬勃发展的积极探索。

  在峰会圆桌论坛环节,四位嘉宾围绕基于“文旅融合”的人力资源配置和产业发展趋势,进行深入广泛交流探讨,为新时期文旅人力资源产业发展把脉支招,为建设巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地搭桥助力,推动地方政府部门与高校院所、人力资源服务机构等方面的交流合作。

圆桌论坛

  在进行论坛交流的同时,还特别举办了产业园开园授牌暨四川文化旅游人力资源服务平台启动仪式。四川文化旅游人力资源服务产业园与重庆人力资源服务产业园、重庆两江英才荟及成都龙泉驿人才生态园签订了合作协议。四川文化旅游人力资源服务产业园与天津市渤海国资人力资源开发服务有限公司、北京智联三珂人才服务有限公司、第一资源、深圳市一览网络股份有限公司、深圳市新风向科技有限公司、北森云计算有限公司、武汉职多多网络科技有限公司、北京华普亿方教育科技股份有限公司等16家公司签订了入驻协议。

授牌仪式

启动仪式

签约仪式

  记者了解到,乐山市文化和旅游省级人力资源服务产业园将采用“一总园多分园”的模式建设,以高新区总园为核心,园区总面积达4000平方米,涵盖各类活动举办场地。目前产业园线上平台与人社部“就业在线”平台完成数据对接,成为“就业在线”全国首个试点城市、首个数据互动平台、首个入驻的公共服务平台。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开