新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
美食嘉年华启动 坐着公交去品尝乐山味道吧
2020-09-18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)9月18日,2020“乐山味道”美食嘉年华暨乐山美食旅游公交专线启动仪式举行。副市长周伦斌出席启动仪式。

启动仪式现场

  启动仪式上,“乐山味道嘉州菜”品牌菜品名单发布,美食嘉年华系列活动、《乐山美食名片》宣布上线,同时授予乐山“四川特色美食城”奖牌,并分别向 “乐山味道·嘉州菜”厨艺大赛获奖名宴和名厨颁发奖牌和证书。同时形成了《乐山味道·嘉州菜制作工艺规范》团体标准,首批12道品牌菜品标准即将完成,将促进乐山美食与餐饮服务质量的整体提升。

启动仪式现场

《乐山味道-嘉州菜美食宝典》

  特色美食活动不停歇

  即日起至9月24日,中心城区世豪广场将举行为期7天的特色美食文化展活动,众多特色美食、商品商家将聚集于此。接下来1个月,还将推出“随心品·嘉州菜”及4个国际美食周的体验活动,广大市民、游客在此期间可前往体验品尝。此外,为了方便广大游客市民解锁更多的乐山美食,目前“乐山美食名片”公众号已正式上线,全市累计共有850余家美食商家入驻。

  美食公交专线明起试运行

  此外,启动仪式上,即将开行的中心城区美食旅游公交专线崭新亮相,据悉,9月19日至20日,该趟公交专线正式试运行,期间市民可免费试乘。9月21日起,实行特色日票制,通过公交IC卡支付时,在当日运营时间内10元/人(不限次数);现金票价为5元/人/次。该趟公交专线全程24公里,以公交总站为起始、终点站,采取单线循环的运行模式,途经乐山广场北(嘉兴路美食街)、嘉定坊(乐山大佛)、乐山文庙、乐山港(上中顺特色街)、下观音(张公桥好吃街)等站点,串联起乐山特色景点、商场酒店和美食街区,让市民、游客通过一路公交车便能畅游乐山城区。

美食旅游公交专线明起试运行

  记者从现场了解到,近年来,乐山紧紧围绕建设世界重要旅游目的地,积极探索文商旅融合发展,按照“一个味道、十大美食、百道美味、千种佳肴、万众品尝、亿元产业”的美食文化主线,精心打造“乐山味道”品牌,陆续开展系列美食活动,推动餐饮业保持了持续向好的发展态势。接下来,乐山将在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,积极推动文化旅游市场和商贸服务业的复苏与振兴,讲好乐山餐饮故事,切实提升乐山味道影响力、美食文化吸引力,不断推动乐山全面融入巴蜀文化旅游走廊,加快建设世界重要旅游目的地,助力川派餐饮高质量发展!

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开