新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
网友:这处公交站台太危险 公交公司:将整改
2020-09-16 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)随着滨河路施工改造完毕,为保障市民出行,乐山公共交通有限公司于9月15日恢复滨河路公交线路1路、2路、8路、14路(原1A路)原线路运行。不过才运行一日,就有网友在乐山新闻网海棠社区发帖,反映滨河路某处公交车站点设置不合理。

  9月16日中午,记者前往网友反映的位置,“滨河路中段·市人民医院”公交车站点,只见现场站台和公交车之间横着一截高约20厘米的栏杆和接近一米的高坎,市民乘坐公交车需要跨越栏杆,跳下高坎,才能上车,这对于上了年纪的人来说无疑很危险。

市民站在道路上等公交车

  “这个设置完全不合理,上了年纪的老年人根本就下不了这么高的坎。”采访现场,不少市民纷纷表示,希望有关部门尽快协商解决这处危险的公交站台。

市民上下车困难重重

  对于市民和网友反映的情况,记者采访了乐山公共交通有限公司副总经理吴东,他表示将立刻会同相关部门对该站台进行合理处置,保证市民上下车的安全。同时也通知途径该站台的驾驶员小心驾驶,耐心等待乘客安全上车后再开车,确保市民乘车安全。

  关于该处公交站台的整改,乐山新闻网记者将继续关注。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开