新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
台州市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会召开
2020-09-12 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)昨(11)日,浙江省台州市委副书记、市长吴海平率台州市党政代表团来到我市考察对接东西部扶贫协作工作,出席台州市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会。市委副书记、市长张彤,台州市委常委、组织部长赵海滨出席会议。副市长郭捷主持会议。

  张彤对台州市党政代表团不远千里来乐山“走亲戚”表示欢迎,对台州市多年来的无私帮扶和援助表示感谢。他指出,台州市与乐山市因东西部扶贫协作结缘,始终亲如一家、情同手足。自2017年以来,台州市始终把乐山脱贫攻坚作为“分内事”,在资金、人才、产业、项目等方面倾力帮扶,为乐山攻克小凉山彝区深度贫困壁垒、全面建成小康社会提供了有力支撑。今年是全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,真诚希望两市在既有良好合作基础上,紧扣创建“东西部扶贫协作示范市”的目标,进一步巩固拓展合作成果和合作领域,着力深化产业协作、文旅协作、劳务协作、人才协作。衷心祝愿台州发展越来越好,祝愿双方协作成果更加丰硕。

  吴海平为乐山近几年经济社会发展取得的成效及目前已实现全域整体脱贫表示由衷高兴。他指出,台州市和乐山市虽然相隔千里,但在长期的合作交流中,已逐步成为风雨同舟、互惠共赢的“命运共同体”。台州市将协助乐山市高标准高质量高效率抓好决战决胜脱贫攻坚的各项工作,努力推动东西部扶贫协作再上新台阶、再创新水平。将进一步加大资金投入,接续推进帮扶项目建设;加强智力援助,强化结对帮扶;配合乐山探索建立切合实际的脱贫防贫长效机制,做好脱贫攻坚“后半篇文章”,让老百姓实现稳定脱贫、持续增收。真诚希望两地进一步加强合作、增进友谊、拓展合作渠道、增加合作成效,打造东西部扶贫协作的样板。

  会上,与会人员观看了峨边东西部扶贫协作专题片,听取了峨边东西部扶贫协作工作情况汇报,并举行了台州市与峨边援助资金捐赠仪式。会后,台州市党政代表团一行赴五通桥区考察了多晶硅产业发展情况。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开