新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
2020年乐山市“防范邪教宣传月活动”启动
2020-09-10 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)为广泛深入开展群众性社会化反邪教宣传教育活动,提高全市干部群众防范邪教的能力,厚积反邪教社会土壤,营造防范邪教的浓厚社会氛围。9月10日,2020年乐山市“防范邪教宣传月活动”在中心城区乐山广场举行启动仪式。市委常委、政法委书记廖磊,副市长、市公安局局长胡国民出席了启动仪式。

活动现场

  今年“防范邪教宣传月活动”以“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”为主题。活动现场通过反邪教签名、参观反邪教宣传展板、发放反邪教宣传资料和宣传品、开展反邪教咨询等活动,深入浅出地向干部群众宣传反邪教知识。

市民观看反邪教宣传展板

反邪教签名墙

  接下来,“防范邪教宣传月活动”将结合“科普七进”“法律七进”、精准扶贫、平安建设等载体,通过反邪教宣传巡展、播放反邪教宣传片、反邪教宣讲团、发放反邪教宣传资料等群众喜闻乐见的方式开展宣传活动。通过典型案例揭露邪教组织的本质特征和社会危害,宣传反邪教法律法规。充分发挥党员干部在反邪教宣传中的带头作用,发挥基层首创精神,调动基层积极性,推动反邪教宣传深入社会各个角落,不断提升反邪教知晓率。

  近年来,全市反邪教工作深入贯彻落实新时代反邪教工作决策部署,围绕中心,服务大局,为建设平安乐山、法治乐山、和谐乐山作出了积极贡献。今年,在抓好疫情防控的同时,以防范遏制邪教利用疫情渗透反宣为重点,有力挫败了“法轮功”等邪教组织妄图利用疫情进行反宣的阴险图谋,有效防止了邪教组织对疫情防控工作形成滋扰。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开