新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
爱心捐赠 结对帮扶“儿童之家”
2020-09-03 来源:乐山日报

  乐山日报讯(叶维 记者 谭智鹏)近日,四川省扶贫基金会乐山分会、乐山市扶贫开发协会(以下简称市扶贫“两会”)结对帮扶凉山彝族自治州美姑县拉木阿觉乡马堵村“儿童之家”爱心捐赠活动在该村举行,市扶贫“两会”、市扶贫开发局、乐山援彝工作队相关负责人及北京、上海等地的28名支教志愿者参加捐赠。

  去年,市扶贫“两会”了解到马堵村“儿童之家”亟待改造完善,经与乐山对口帮扶美姑援彝工作队对接,在双方积极协调配合下,新的“儿童之家”终于建成“落户”,有效改善了当地孩子们的学习条件。

  捐赠仪式上,工作人员向马堵村“儿童之家”捐赠了5万元现金以及价值2万元的大米等生活用品。支教志愿者表示,他们会针对不同的孩子制定不同的教学课程,希望孩子们在困难面前不退缩,坚持不懈努力学习。

  据了解,此次支教的28名志愿者将分别前往美姑10个支教点,在学习、生活上帮助1000多名儿童。同时,市扶贫“两会”根据《乐山市对口帮扶美姑县全域结对帮扶2020年社会帮扶工作计划》要求,开展“栋梁工程·扶贫助学”活动,将捐赠8万元资助美姑中学西昌校区今年考上大学的20名新生,帮助他们圆梦大学。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开