新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市人民医院永安院区改扩建工程即将完工
2020-09-02 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)9月2日,记者从乐山城投集团获悉,乐山市人民医院永安院区改扩建工程一期主体工程基本完成,预计9月20日完工。

  据介绍,今年2月26日,结合新冠肺炎疫情防控形势,乐山市人民医院永安院区改扩建一期工程开工建设,总建设面积约2500平方米,主要内容包括隔离宿舍、行政办公楼、后勤管理中心、营养食堂、洗消中心、污水处理站等配套设施。

  时间紧、任务重。整个工程按照传染病隔离治疗要求建设,采用重钢型板房结构,既节省时间,又抗震、耐久。经过紧张的建设,目前工程主体部分已完工,收尾工作正抓紧推进。

院区大门效果图

  据悉,一期工程建成的39间隔离宿舍及相关配套设施,除了可用于新冠肺炎病毒感染者的隔离观察救治,还可作为一些传染性突发公共卫生事件的处置用房,将对我市卫生医疗基础设施起到补充和完善作用。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开