新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤调研中心城区小区灾后恢复情况,强调了这些
2020-08-30 来源:无限乐山

【核心提示】

[要做好灾后小区房屋及相关设施的安全鉴定]

[要彻底恢复好小区各类水毁设施,尽早恢复电梯运行]

[要积极协调,解决好受灾小区住户车辆过渡性停放问题]

[要确保早日全面恢复正常生产生活秩序]

[要提高城市防灾能力建设]

8月29日,市委副书记、市长张彤赴中心城区调研居民小区灾后恢复情况。副市长陈长明参加调研。

“小区恢复水电气供应了吗?”“灾后小区住户的车辆停放在哪里?”“还有什么困难吗?”……张彤先后赴翡翠明珠小区、梅花城小区,通过实地察看并听取业主委员会代表意见、市中区及市级相关部门工作汇报,详细了解中心城区居民小区灾后恢复情况。在“8.18”特大洪涝灾害中,翡翠明珠、梅花城等居民小区的地下停车场被洪水淹没,供电等也一度中断。灾后经过多方救援力量紧急排水、抢修,目前翡翠明珠小区水电气已基本恢复,灾后后续相关工作正在进一步开展。梅花城小区水电气已基本恢复,该小区及紧邻小区的王府井乐山购物中心地下停车场大体量的淤泥正在加紧进行清运。整个中心城区受灾居民小区地下停车场的排水工作已基本完成。

张彤在调研中强调, 要做好灾后小区房屋及相关设施的安全鉴定,及时查险排危。要在做好通风、确保安全的前提下,抓紧开展好居民小区及商业体等的地下停车场清淤工作,做好环境消杀,防止疫病发生。

要在前期采取应急措施的基础上,进一步抢修、 彻底恢复好小区各类水毁设施,在保障水电气供应的基础上, 尽早恢复电梯运行,方便市民生活。

要积极协调,解决好受灾小区住户车辆过渡性停放问题。

要全力以赴,调集力量,24小时加班加点,科学组织,全力攻坚,携手啃下灾后恢复的“硬骨头”, 确保早日全面恢复正常生产生活秩序。

  要提高城市防灾能力建设,增加城市防洪设施设备,开辟城市车辆应急避险场所,应对好后续降雨过程。

记者:张清

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开